Knoblauchsuppe


Zutaten

100g Zwiebeln, fein gehackt
40g Butter (zum Anschwitzen)
5g Vollkornmehl
400g Gemüsefond (oder Rindsuppe)
30g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
80g Schlagobers
Salz, Pfeffer
20g Schlagobers, geschlagen

Zubereitung

Für die Knoblauchcremesuppe die fein gehackten Zwiebeln mit Pflaum´s Knoblauch aus der Tube in etwas geschmolzener Butter anschwitzen. Vollkornmehl einrühren und kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond oder Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen. Obers zugießen und noch einige Minuten kochen lassen. Währenddessen das Nussbrot in hauchdünne Scheiben oder Würfel schneiden und in heißem Olivenöl knusprig anrösten. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und mit dem geschlagenen Obers aufmixen. In eine heiß ausgespülte Tasse füllen und knusprige Croûtons darüber streuen.

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