MSC Fisch


Das MSC (=Marine Stewardship Council)-Siegel steht für den Einsatz umweltverträglicher Fangmethoden und für eine verantwortungsvolle Nutzung von Beständen.

Der MSC ist eine unabhängige und gemeinnützige Organisation, die weltweit tätig ist und gemeinsam von der Umweltorganisation WWF und dem Lebensmittelkonzern Unilever gegründet wurde, um eine Lösung für das globale Problem der Überfischung zu bieten. Das blaue Siegel gibt Verbraucher:innen die Möglichkeit beim Fischeinkauf eine umweltbewusste Wahl zu treffen. Mit dem Kauf von MSC geprüftem Fisch unterstützen Verbraucher:innen nachhaltige und verantwortungsvoll geführte Fischereien und senden eine klare Botschaft an den Lebensmittelhandel.

Der MSC hat die Vision einer besseren Zukunft: Ozeane, in denen Leben wächst und gedeiht und deren Ertragsfähigkeit für heutige wie für künftige Generationen gesichert ist.

Bio


Aber auch die Umwelt „vor der Haustür“ liegt uns am Herzen, genauso wie die Gesundheit unserer Kund:innen, daher lassen wir uns auch jedes Jahr BIO-zertifizieren und schauen darauf, dass die Eier, die verarbeitet werden, von möglichst artgerecht gehaltenen Hühnern stammen.

Unsere Bio-Produkte werden von der Austria Bio Garantie zertifiziert.

Alle Produkte, die das EU-Bio-Logo tragen, sind gemäß der EU-Verordnung zum ökologischen Landbau hergestellt worden und so können Sie in Herkunft und Qualität vertrauen.

g.g.A. Obazda


Mit dem „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A.)-Siegel für unseren Obazda gewährleisten wir, dass unser Produkt nach traditionellen Rezepturen und aus regionalen Zutaten hergestellt wird. Dieses Siegel bestätigt die enge Verbindung von Pflaums Feinkost zur bayerischen Genusskultur.

IFS Food


Um die Qualität der Lebensmittelherstellung zu sichern, dient die IFS Food Standard Zertifizierung. Da die Qualität unserer Lebensmittel die oberste Priorität hat, hat diese Zertifizierung immer eine besondere Wichtigkeit. Sie kommt immer dort zum Einsatz, wo Lebensmittel verarbeitet werden, somit auch bei uns.

Akzeptieren
Mehr Infos
Diese Seite verwendet Cookies.