Kichererbsensuppe


Zutaten

30g Olivenöl
750g Kichererbsen
200g Süßkartoffel (Batate)
100g Paprikawurst (Chorizo, Britzer, ev. Merguez)
150 g Joghurt
200g Zucchini in geviertelten Scheiben
10g Tomatenmark
100g Rinderbrühe
5g Petersilie
100g Zwiebel 
10g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
2g Kreuzkümmel
2g Koriander getrocknet
3g Kurkuma
5g Pflaum´s Chili aus der Tube
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die Batate in Würfel und beides in Olivenöl anbraten. Das Paprika- und Tomatenmark kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Die abgegossenen Kichererbsen dazu geben und mit den Gewürzen (ohne die Petersilie) abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Wurst und die in halbe Scheiben geschnittene Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Joghurt mit Pflaum´s Knoblauch aus der Tube und Salz verrühren, wer mag, kann auch noch frische Minze dazu nehmen. Die Petersilie klein schneiden. Die Suppe anrichten und einen guten Klecks Joghurt in die Mitte geben, die Petersilie um den Joghurt geben. Wer es gerne scharf mag, kann ein bisschen Pflaum´s Chili aus der Tube auf den Joghurt geben.

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