Avocado - Erdbeer - Salat mit Ingwer Dressing
Zutaten
400g Avocados, entkernt und geputzt
15g Zitronensaft
40g Honig
15g Pflaum´s Ingwer aus der Tube
40g Pinienkerne
300g Erdbeeren
4 Port. Salat, für Deko
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Saft der Zitrone, Honig und Ingwer in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, nochmals halbieren und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Schräg in Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Abkühlen lassen und dann mit zu den Avocados geben. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder gegebenenfalls vierteln. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Anrichten: Etwas Salat in Gläser verteilen und mit dem Avocado-Erdbeersalat auffüllen. Evtl. noch ein paar Pinienkerne als Deko darüber streuen. Guten Appetit!