Scharfe Grillmarinade


Zutaten

15g Honig
45g Olivenöl
45g Sojasauce
45g Weißwein, halb trocken
15g Balsamico
15g Zitronensaft oder Limettensaft
15g Estragonsenf
10g Tomatenmark
20g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
1 gehäufter TL Rosmarin getrocknet
1 gehäufter TL Oregano getrocknet
1/2 TL Zimt
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 g Pflaum´s Chili aus der Tube
800 g Hähnchenbrustfilets oder Schweinesteaks (Nacken oder Filet)

Zubereitung

Bis auf das Fleisch alle Zutaten (eventuell zerkleinert) nach und nach zusammenfügen und gut vermengen Tipp: Ebenso können je nach Geschmack die Mengen variiert werden. Wichtig ist nur, dass eine dickflüssige Marinade entsteht. Anschließend das Fleisch von allen Seiten damit einpinseln und bis zum Zubereiten mindestens 2 Stunde ruhen lassen. Optimal wäre, alles über Nacht durchziehen zu lassen.

Hühnerbrust marinieren, Backrohr auf 180°C erhitzen. Marinierte Hühnerbrust auf Backblech geben. Temperatur auf 165°C zurückdrehen und ca 15 min im Rohr braten. Kerntemperatur: 75°C

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