Scharfe Chilisauce mit Marillen


Zutaten

100 g frische Chilischoten
300 g Paprikaschoten, rot
200 g Tomaten, reif, aromatisch
100g Zwiebel
16g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
30 g Pflaum´s Ingwer aus der Tube
200g Marillen, gehäutet, frisch oder aus der Dose
12 g Salz
3g Pfeffer, schwarz, gemahlen
48g Rohrzucker
100 ml Essig (Apfelessig)

Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf den Essig!) grob zerkleinern, in den Mixer geben und klein hacken. Danach in einem Topf ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Essig unterrühren, abschmecken, in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und kühl und dunkel aufbewahren (ca. 3-6 Monate haltbar). Diese Sauce kann ähnlich wie "Sambal Oelek" verwendet werden, und eignet sich hervorragend als Würze zu Reis- und Gemüse-gerichten, zu Kurzgebratenem oder auch zum Schmoren oder Marinieren von Fleisch und Fisch. Sie ist süß-scharf-aromatisch und wunderbar fruchtig. Wer keine frischen Tomaten zur Hand hat, kann sie auch durch etwas Tomatenmark ersetzen. 

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