Spargel in Basilikum-Spargel Sauce


Zutaten

1 kg Spargel, weiß
200g Gemüsebrühe
100 Zwiebel
30 g Butter
40g Pflaum´s Basilikum aus der Tube
50 g Joghurt
Salz,Pfeffer
Muskat
Zucker
Limettensaft

Zubereitung

Den Spargel schälen und die holzige Enden abschneiden. Die Schalen 10 Minuten in der Brühe kochen. Die Spitzen vom Spargel abschneiden. Die Hälfte der Stangen in kleine Stücke schneiden, und beiseite stellen. Den Rest wie gewohnt kochen, 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spargelspitzen dazu geben. Die Spargelstückchen mit der gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne mit heißer Butter glasieren, dann 200 ml Spargelbrühe vom Auskochen der Schalen dazu geben und 10 Minuten zugedeckt kochen. Pflaum´s Basilikum aus der Tube und Joghurt dazu geben und die Sauce fein pürieren. Mit Salz, Muskat, Zucker und Limettensaft abschmecken. Kurz heiß werden lassen, dann den gekochten Spargel mit der Sauce überziehen und heiß servieren. Dazu passen Kartoffeln und Schnitzel.

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