Basilikum Topfen Mousse


Zutaten

3 Blatt / 7g Gelatine
15g Limetten, Saft und Schale
50 g Puderzucker
15g Pflaum´s Basilikum aus der Tube
250 g Topfen 10%
200 g Sahne
150 ml Balsamicoessig
150 ml Rotwein
90 g Zucker
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft, -schale und Puderzucker unterrühren und im Wasserbad erwärmen. Die Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Pflaum´s Basilikum aus der Tube zusammen mit dem Quark und der Limetten-Gelatinemischung in einem hohen Gefäß pürieren. Mischung in eine Schüssel umfüllen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Das Mousse in Portionsförmchen (z.B. Joghurtbecher) füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

Balsamico mit Zucker und Rotwein auf ein Drittel einkochen lassen. Anschließend abkühlen. Die Erdbeeren in Stücke schneiden. Das Mousse kurz ins heiße Wasser tauchen und anschließend auf einen Teller stürzen. Die Erdbeeren um das Mousse drapieren und mit der Balsamicoreduktion anrichten!

Dieses Dessert passt hervorragend zu einem eher einfacheren Hauptgang und ist die perfekte Abrundung jedes Menüs!

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