Grünes Pestobrot


Zutaten

400 g Mehl
7 g Hefe
250g lauwarmes Wasser oder Milch
20g Honig
10g Salz
100 ml Olivenöl
15 g Pflaum´s Kräuter aus der Tube
15g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
20g rotes Pesto
20g grünes Pesto

Zubereitung

Die Hefe mit dem Honig vermischen (frische Hefe wird dadurch flüssig). Mehl und Salz dazugeben. Wasser (Milch) dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Wassermenge kann je nach Mehlart variieren, also lieber erstmal etwas weniger Wasser nehmen, damit der Teig nicht zu klebrig wird. Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Das Olivenöl und die Kräuter mit dem Knoblauch verrühren. Den Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze oder 230°C Umluft vorheizen. Den Teig in 2 Portionen teilen. Eine Portion noch mal in je 1/3 und 2/3 teilen. In die kleinere Teigportion (1/3) wird nun das grüne Pesto geknetet. Den Teig ohne Pesto zu einem Viereck dünn ausrollen. Den Pestoteig ebenfalls zu einem Viereck dünn ausrollen. Den Pestoteig auf den Anderen legen und zu einer Rolle aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Oberseite leicht schräg einschneiden. Mit dem Öl-Kräutergemisch bestreichen. Beide Brotrollen nochmals gehen lassen. Die Brote ca. 20-25 min backen.

Akzeptieren
Mehr Infos
Diese Seite verwendet Cookies.