Chili Ingwer Hühnchen


Zutaten

40g Chilisauce, scharf
25g trockener Sherry
18g Zucker
30g Sojasauce
1 Eigelb
3 Msp. Pfeffer
30g Pflaum´s Ingwer aus der Tube
5g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
400 g Hühnerbrüste
450g Zwiebel 
150g Paprikaschoten rot
125g Hühnerbrühe
50g Öl (Erdnussöl)
3g China-Gewürzmischung
Salz

Zubereitung

Die Zutaten für die Marinade werden gut miteinander vermischt. Das Hühnchenfilet wird in kleine Stückchen geschnitten. Die Stückchen werden in der Marinade 30 min. abgedeckt stehen gelassen. Paprika in kleine Würfel (0,5 cm) schneiden. Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Die Zutaten bereitstellen. Zwiebel und Paprika in den stark erhitzten Wok geben, in den 2 EL Erdnussöl gegeben wurden. Unter ständigem Rühren die Zwiebel leicht bräunlich-glasig werden lassen. Das Gemüse leicht mit der China-Gewürzmischung würzen und herausnehmen. Die Marinade vom Fleisch abgießen und auffangen. Das Fleisch unter ständigem Rühren bräunen. Marinade und Hühnerbrühe zugeben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce braun und eingedickt ist. Dazu passt Basmati Reis.

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