Chicken Tikka Masala


Zutaten:

  • ca. 12g Pflaum´s Knoblauch aus der Tube
  • ca. 30g Pflaum´s Ingwer aus der Tube
  • 3 Stiele Minze
  • ca. 45g Pflaum´s Koriander aus der Tube
  • 6 EL Öl
  • 1 1/2 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 EL Garam Masala
  • 2x 150g Vollmilchjoghurt
  • 750g Hähnchenfilet
  • 1 reife Banane 
  • 1 Dose (850ml) Tomaten
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 100ml ungesüßte Kokosmilch
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Tandoori Masala
  • ca. 5g Pflaum´s Chili aus der Tube


Zubereitung:

Minze waschen und hacken. Pflaum´s Knoblauch aus der Tube und Pflaum´s Ingwer aus der Tube, gehackte Minze, 3 EL Öl, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Garam Masala und 150g Joghurt verrühren.

Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und in einer flachen, großen Auflaufform mit der Joghurtmarinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. 

Am nächsten Tag den Ofen vorheizen (E-Herd: 300°C/ Umluft 175°C/ Gas: Stufe 3). Fleisch in der Auflaufform in den heißen Ofen schieben und 35-40 Minuten braten. 

Inzwischen Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. 3 EL Öl, Tomaten samt Saft, 150g Joghurt und Banane in einem weiten Topf verrühren und dabei die Tomaten zerkleinern. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. 

Mandeln, ca. 1TL Salz und Kokosmilch zufügen, aufkochen und 5 Minuten weiterköcheln. Mit 1/2 EL Kreuzkümmel, Kurkuma, Tandoori Masala und Pflaum´s Chili aus der Tube würzen.

Fleisch mit der Joghurtmarinade in die Sauce geben. Pflaum´s Koriander aus der Tube unterrühren. Anrichten. Dazu passt Basmatireis. 

< voriges Rezept

Akzeptieren
Mehr Infos
Diese Seite verwendet Cookies.